Lagi-lagi ocehan random

Saya baru aja pulang dari K*C, udah ketar-ketir kejebak hujan takut ga bisa balik kantor pada waktunya. Untung aja ada bentor yang lewat. Sebenarnya ga niat makan di sana sih, udah lumayan bosen dengan menu nasi-ayam-minuman bersoda itu. Tapi berhubung tadi saya berkepentingan ke ATM untuk mentransfer dana, dan lokasi ATMnya dekat dengan restoran fast food (satu-satunya) di Baubau itu, ya sudahlah saya makan siang di sana.

Balik ke kantor, kantor masih sepi. Hujan malah makin deras. Saya pun kepikiran buat nulis tentang Six Degrees Separation. Itu loh, sebuah teori yang menyatakan kalau antara seseorang dengan yang lainnya terhubung dengan jarak maksimal 6 orang/kenalan. Emang sih belum ada penelitian ilmiah yang membuktikan telak teori ini, tapi pernah baca di tempat mbak bebe kalau ada film dokumenter yang mengangkat kisah ini. Ceritanya ada seorang penggemar Drew Barrymore yang berusaha menemui idolanya itu dengan memanfaatkan teori ini. Mel sendiri sih belum sempat nonton.

Nah, dalam kehidupan mel sendiri, mel juga sering tuh ngerasain kalau dunia itu sempit banget. Ketemu orang, terus kenalan, ngobrol, eh ga taunya kalau dia itu temennya kakaknya anu, atau tantenya pacarnya inu.. Dengan beberapa temen blog sendiri ada nih.. Baca lebih lanjut

Iklan

Jadilah milikku, mau?

“Kamu manis,” kataku waktu itu. Kamu pun senyum malu-malu menatapku.

“Jadilah milikku, mau?” aku bertanya, dan kamu jawab dengan anggukan. Sesederhana itulah hubungan kita dimulai.

–0–

cedarpoint.com

cedarpoint.com

“Aku maunya sama kamu. Titik!” nada suaramu meninggi. Aku kebingungan menatapmu, tak tahu harus menjawab apa.

“Aku maunya sama kamu,” kamu pun merajuk manja, bening-bening air mulai membayangi mata rusamu.

“Tapi aku takut ketinggian sayang, naik sendiri aja ya? Aku tunggu di sini.” bujukku.

“Ga mau!” kamu menggembungkan pipi tanda jengkel.

Baca lebih lanjut