Kompromi

Aku orang yang sangat egois dan terlalu banyak maunya. Bagaimana aku selalu ingin menjadi pusat perhatian, yang nomor satu. Bertahun yang lalu, aku selalu membayangkan kekasihku akan menjadikanku pusat dunianya. Setiap saat ditanya kabarku, setiap waktu dikiriminya aku pujian-pujian. Aku yang selalu nomor satu. Tapi denganmu, semuanya tidak sesuai harapan. Baca lebih lanjut

Sisi Lain Tuan Suami

Lagi-lagi tentang suami, lagi-lagi tentang suami, jangan pernah bosen ya kalau postingan saya isinya kebanyakan pamer kemesraan bareng suami, hehehehe. Sebenernya hari ini mau puasa posting dulu, ga punya ide yang cukup menarik. Tapi semua berubah ketika negara api menyerang mantan tetangga kamar mention saya di twitter. Saya pikir gadis alay satu itu cuma mau promo blog gejenya seperti biasa, ternyata oh ternyata dia lagi nulis tentang suami orang, yang tak lain dan tak bukan adalah suami saya sendiri, saya jadi terharu dong yaa. Suami saya segitu terkenalnya ternyata #disambit.

Jadi apa yang terjadi antara si gadis alay dan suami saya?

Ceritanya nih kan saya lagi nyiapin berkas buat ngajuin pindah ikut suami (doain ya kakak!), salah satu yang dibutuhkan adalah fotokopi sah SK mutasi suami. Setelah kemarin ngerepotin abi harestya buat minta salinan SK penempatan pertama suami, sekarang giliran si gadis alay yang direpotin buat nge-legalisir-in itu SK ke kabagnya. (Maap ya jadi ngerepotin banyak orang). Baca lebih lanjut

Intermezo: Jerman Kalah Lagi

Liburan part 4nya dipending dulu ah.. gegara pertandingan semifinal Euro semalam + baca tulisan bung asop yang ini, saya jadi pingin nulis tentang Jerman.

Semalem sapa yang nonton Jerman vs Itali? Yang dukung Jerman mana suaranyaa??? *tereak paling kenceng*

Sama seperti Asop, saya juga sedih karena Jerman kalah lagi. Bedanya, kalau asop ga nonton langsung pertandingannya, saya nonton dari awal sampe akhir. Jadi saya merasakan deg-degannya, geregetannya, sedihnya, semuanya deh pokoknya. Ya tapi gimana yah, emang belum rezekinya Jerman jadi juara dan Itali emang bagus banget mainnya, mau ga mau ya harus menerima hasil pertandingan dengan hati lapang.

Mengenai review pertandingan, saya ini ga terlalu ngerti bola, tahunya cuma gol sama pemain mana aja yang cakep #eh. Baca lebih lanjut

Keren dan pintar ituuuu….

Dag dig dug kembang kuncup.. Deadline Cool and Smart Blogger Giveaway udah tinggal hitungan hari, tapi belum juga dapat pangsit buat menunaikan janji saya kepada KakaAkin yang cantik. Mau pura-pura lupa kagak enak, kemarin pas yang Giveaway Sarung-sarungan kemarin saya beneran lupa, masak mengulang kesalahan lagi.

Saya pun berkunjung ke sana-kemari mencari inspirasi, ngintipin definisi keren dan pintar menurut blogger lain. Adanya nyali saya malah mengkeret gara-gara saingannya keren-keren dan pintar-pintar. Oke, pura-pura belum baca tulisan para saingan, saya mencoba mendefinisikan kata keren dan pintar versi saya… *pasang iket kepala*

Cool n smart, keren dan pintar, merupakan kata sifat. Dan seperti kata sifat lainnya, ga ada tolak ukur yang pasti, ga ada sistem penilaian yang eksak. Keren dan pintar itu relatif, tergantung siapa yang menilai dan apa yang dinilai. Buat saya sendiri aja, saya mendefinisikan kata keren pun berubah-rubah, tergantung situasi dan kondisi. Baca lebih lanjut