Bau Got

A: Saya

H: Tuan Suami

*****

A: (endus2)

H: (asik nonton tivi di ruang tamu)

A: Bau apa sih ini dari kemarin?

H: Bau apa emangnya?

A: Ga tau, kayak bau got gitu. Ada yang mampet po got di depan?

H: Ga tau. Bau banget po?

A: Ngga juga sih, cuma sepintas-pintas gitu sih dari kemarin. Mas ga cium po?

H: Ngga. (lanjut nonton tivi)

A: (ikutan nonton tivi sambil tetep mengendus-endus penasaran)

H: (senyum-senyum)

A: (curiga) Mas ngentut po barusan?

H: (masih senyum-senyum) He-em

A: Yaelah, kirain bau got. Kalau mau ngentut bilang-bilang dong.

H: (cengar-cengir geje)

*****

H: On, On. Sini deh!

A: (mendekat) kenapa?

H: duuuuut (ngentut)

A: (langsung tutup idung) Aaah, bau got!

H: Kok bau got gitu loh?

A: Lah emang iya kok. (kabur)

*****

A: Mas, saya kebelet entut.

H: Ya udah ngentut.

A: tuuut (ngentut) Ih bau ternyata.

H: (tutup idung) iiih, sana jauh-jauh.

A: Ih, moh.

H: ga sopan.

A: yeee, seenggaknya saya izin dulu kalau mau ngentut, daripada kayak mas, tiba-tiba aja bau got (teteup dibahas)

*****

Akhirnya inget juga apa yang mau ditulis di random conversation kemarin

UFO

H: Tuan suami, baru pulang dari minimarket

A: Saya, lagi asyik leyeh-leyeh di kosan

******

H: (buru-buru masuk) On, keluar deh.

A: Kenapa?

H: Ada kayak UFO tuh di luar. (sungguh waktu itu heboh banget beliau ngomongnya)

A: Hah? Yang bener? (buru-buru cari jaket, jilbab, dan rok panjang)

H: Iya, terbang-terbang gitu. Coba deh keluar. Baca lebih lanjut

Berdua

Selama suami ngantor, tentunya saya jadi kebanyakan nganggur. Dan berhubung ACnya dah diperbaiki, jadi betah banget gulang guling di kamar sambil nonton tivi ataupun blogwalking. Pas mulai ngetik postingan ini saya lagi sambil dengerin lagunya Calvin Jeremy – Berdua di Kompas TV. Lumayan cute ya lagunya, liriknya juga oke, suara si mas calvin ya lumayan lah walau ga sampe bikin saya ngefans gimana gitu (no offense). Jadi inget jaman masih pacaran dulu saya dan tuan suami sering tuh kirim message di facebook, isinya judul lagu yang ditujukan satu sama lain. Sebagian liriknya ada saya post di sini. Semacem soundtrack kisah percintaan kami gitu deh. Kadang kalau mau bernostalgila ya tinggal puter playlistnya. Lagu andalannya tentu You and me song-nya the wannadies. Baca lebih lanjut

Nama Tengah

Namanya perempuan ya,, jauh sebelum menikah saya sudah merencanakan akan menamai anak saya apa. Walaupun akhirnya nama yang sudah saya siapkan dengan indah bertahun-tahun lalu itu sepertinya tidak akan saya pakai. Karena sekarang saya lebih suka nama yang sederhana namun bermakna.

Dan nama yang kemungkinan besar akan disandang oleh anak laki-laki saya nanti adalah “Ja’far”, seperti yang sudah pernah saya bilang, terinspirasi dari nama sepupu rasulullah yang konon katanya memiliki banyak kemiripan dengan Nabi Muhammad SAW. Selain itu beliau juga dikenal sangat dermawan sehingga dijuluki bapaknya orang-orang miskin. Ya harapan kami anak kami nanti akan meneladani sifat Ja’far bin Abi thalib. Selain itu pula, arti dari kata Ja’far itu sendiri adalah aliran sungai. Manis menurut saya. Baca lebih lanjut