Cita-Cita

Seperti biasa, ini sekedar racauan ga penting. Jadi silah diabaikan saja jika kurang berkenan

Selasa Sore, 16 April 2013

Tadi waktu sedang mengobrol di group partychatt gtalk, salah seorang kawan menceritakan salah satu rencana masa depannya: kuliah S2 di Jepang tahun 2017 nanti (yang kemudian saya aminin).

Dan kemudian saya teringat cita-cita saya sendiri. Semenjak SD, saya bercita-cita untuk sekolah/kuliah di luar negeri. Bukan karena pendidikan di Indonesia kurang oke atau bagaimana, saya cuma pingin melihat dunia luar, pingin ke negara 4 musim, liat salju (childish banget ya??). Dan berhubung kondisi keuangan keluarga saya juga pas-pasan, tentu ya jalan paling menjanjikan adalah cari beasiswa. Baca lebih lanjut

Perubahan

Perbaiki diri sendiri dahulu, baru memperbaiki sekitar.

Ketika ada orang yang antara perkataan dan perbuatannya tidak selaras alias bisanya cuma ngomong doang, saya biasanya langsung sensi, ga suka. Dan ternyata setelah melakukan intropeksi diri, tanpa disadari saya pun kadang-kadang begitu :malu. Semoga aja sih ga ada orang yang sampe sensi apalagi benci ama saya gara-gara gitu. Audzubillah. Mohon maafkan ya kalau seringkali saya lalai. Makanya, seperti kata AA Gym, saya lagi berusaha berubah menjadi pribadi yang lebih baik: mulai dari diri sendiri, mulai dari hal yang kecil, mulai dari sekarang (eh bener begitu ga sih katanya?). Pelan-pelan, sedikit demi sedikit, dan semoga istiqomah. Ga cuma sekarang saya bilang niat berubah eh tapi ga ada perubahan apa-apa alias sami mawon. Sama aja boong dong ya. Baca lebih lanjut

Pindah

Udah mulai ga konsen kerja gara-gara mau pindah, hehehe. Awalnya saya pikir tiga minggu itu  masih lama kan yaa, tapi kalau dipikir-pikir berarti tinggal 2 weekend lagi kesempatan saya buat ngepak barang dan beres-beres. Awalnya yang saya kira barang saya tinggal dikit setelah sebagian saya bawa ke Jakarta bulan kemarin, eh setelah dilihat-lihat lagi kok masih banyak ya sisanya. Bisa ga sih sesi pindahannya diskip aja, tiba-tiba aja cling saya dah di Jakarta gitu, hehehe.

Kapan hari tuan suami juga sms, katanya ada rumah petak yang kosong di komplek kosan kami, beliau nawarin mau pindah atau ngga. Berhubung saya orangnya malesan, saya bilang ga usah aja. Toh pikir saya tar mau cari kontrakan, terus pindah lagi.. Masak tiap dua bulan sekali pindahan sih. Udah sepakat lah ya. Baca lebih lanjut

Social Network

sumber: socialmaximizer.com

Bukaaan.. Saya bukannya mau bahas  film hitz yang bercerita tentang kang Mark Zuckerberg itu., Ga bakat mah saya ngereview-review begitu, nanti ujung-ujungnya bahas aktornya yang cakep, hehehe. Cuma mau cerita tentang perkembangan hubungan saya dengan jejaring sosial yang sekarang makin banyak aja jumlahnya.

Saya sih sebenernya bukan termasuk anak gaul yang selalu apdet dengan perkembangan dunia digital, follower saya pun ga sampe ribuan itupun kebanyakan yang konco-konco dewe, Tapi ada lho masanya saya termasuk golongan anak gaul wannabe, sok hits sok beken gitu deh. Yah maklum, namanya juga anak muda *tersipu*. Baca lebih lanjut

Lupa Password (lagi)

Pagi ini dimulai dengan kepanikan. Gimana ga panik kalau pas nyalain komputer andalan, eh malah ga bisa log in gegara lupa passwordnya #hadeh.. Komputer kantor emang saya kasih password gara2 kadang kalau malem suka ada yang make, sebenernya sih ga papa dipake, tapi mbok ya habis dipake akunnya di log out gitu, saya isengin baru kapok deh.

Terus kan kalau pagi itu saya biasa nyeleseiin kerjaan terus kirim email, nah kompi saya itu udah saya setting ke email kantor, nah kalau habis ada yang pake dan ga di log out jadi saya masih harus log out terus log in lagi (pada ngerti ga sih maksud saya?), rempong kan? belum pula kalau inetnya lagi lemot, buat log in aja lama beud. Baca lebih lanjut