Lupa Password (lagi)

Pagi ini dimulai dengan kepanikan. Gimana ga panik kalau pas nyalain komputer andalan, eh malah ga bisa log in gegara lupa passwordnya #hadeh.. Komputer kantor emang saya kasih password gara2 kadang kalau malem suka ada yang make, sebenernya sih ga papa dipake, tapi mbok ya habis dipake akunnya di log out gitu, saya isengin baru kapok deh.

Terus kan kalau pagi itu saya biasa nyeleseiin kerjaan terus kirim email, nah kompi saya itu udah saya setting ke email kantor, nah kalau habis ada yang pake dan ga di log out jadi saya masih harus log out terus log in lagi (pada ngerti ga sih maksud saya?), rempong kan? belum pula kalau inetnya lagi lemot, buat log in aja lama beud.

Belum lagi, belum lagi meja saya yang udah berantakan penuh berkas, kadang nih,  jadi tambah berantakan.

Belum lagi, dulu, dulu bangeeeet (walau ga banget-banget), pernah liat ada donlotan bok*p di kompi saya. Dan satu flashdisk penuh film bok*p tergeletak di meja saya, sampe sekarang juga ga tau tuh siapa yang punya, ga ada yangnyari. Dan flashdisknya juga ga tau ada di mana, udah saya format waktu saya pake pindahin data, terus lupa taruh mana. Hahaha… Rasain deh.

Nah balik lagi ke password, entah angin apa yang bertiup, kamis kemarin itu iseng saya ubah password kompi saya. Kenapa? Ga tau, pingin aja gituh. Jadi pas tadi pagi mau log on, jelas lah kagak bisah, passwordnya udah diganti ciyn.

Awalnya sih nyantai, coba random kata-kata yang mungkin saya jadiin password. Belum bisa. Coba lagi. Belum juga. Mulai panik dong. Gimana kalau beneran lupa???? Kalau XP kan gampang nyah? tinggal log in safe mode pake administrator terus udah deh ganti user passwordnya. Kalau windows 7 itu mesti donlot apa gitu deh pokoknya..

Akhirnya saya kerja dulu pinjem kompi temen yang masih belum balik dari mudik kemarin. Selesaiin pekerjaan pagi sambil inget-inget passwordnya.

Syukurlah setelah entah percobaan keberapa puluh kalinya, berhasil juga saudara-saudara. Sekarang passwordnya saya catat di email biar kalau lupa ada contekan, hahaha.

Berhubung udah inget passwordnya, jadi saya ga bikin tutorial kayak dulu lagi deh.

(NB: yang penasaran bok*pnya dikemanain, saya hapus semuanyaaah.. Ih, akika kan masih polos kakak, ga nonton yang begituan.)

Iklan

20 pemikiran pada “Lupa Password (lagi)

  1. samaaaaaa mel. kompiku di kantor juga ku password soalnya ya gitu, kalo malem suka dipake orang, pakenya buat download sembarangan kayak gitu juga. tadinya ada sefolder penuh kek gituan, trus histori di browser juga hal2 berbau porno gitu deh. alhasil banyak virus yang ikut kedonlod, kompi jadi lemot. sekarang dipassword alhamdulillah aman dan untungnya nggak pernah lupa, cuma sehuruf-dua huruf yang penting orang lain ga tau hahahaha…
    *eh sori malah curcol kepanjangan wkwkwkwk 😛

    Suka

  2. Huahahahaha.. Ameeeeeelll.. gw bingung nih kudu merasa bersalah atau begimana. Habisnya dirimu bercerita lupa password itu kok ya lucu gitu Mel cara ceritanya. Untuuung inget ya Mel. Hahahahaha..

    Suka

  3. aku paling BT kalo udah lupa peswot 😥 apalagi kalo pas perlu buru2.
    peswot mbanking-ku udah 2x aku lupa. yg kedua ini aku males ngurus di CS.

    Suka

  4. Kalau komputer di kantorku otomatis di-password Mel, hehehe 😀 Dan setiap penghuni kampus, termasuk mahasiswa, punya akunnya sendiri-sendiri gitu, hehehe 😀 .

    Kalau aku, kadang rasanya was-was gitu ya kalau menulis password-nya dimana gitu. Takutnya kan berbahaya trus disalah-gunakan. Makanya biasanya yang aku lakuin bukan menulis password-nya, tetapi semacam hint atau clue gitu, hehehe 😀 .

    Suka

  5. Walah donlot b*kep kok dari kompie orang lain.. hahaha.. Iya pass emang harus dicatet, apalagi kalau beda sama pass yg lain.. 😀

    Salam kenal ^^,

    Suka

Anda Komentar, Saya Senang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s