Menjadi Ibu Rumah Tangga

Dalam rangka menghabiskan jatah cuti sebelum menjalani tugas belajar, dan setelah melewati kegalauan kemarin, terhitung sejak tanggal 9 kemarin saya pulang ke Jakarta. Selain buat nengokin tuan suamih tercinta cencunya mau belanja-belenji barang buat ngisi kosan baru.

Jadih, walaupun sayanya baru pindah ke jakarta bulan depan (insyaAllah), tuan suamih udah pindah kosan dulu ke jurangmangu. Sebenernya sih ya, saya pinginnya cari kontrakan rumah kecil-kecil begitu deh, tapi kan berhubung cari kontrakan itu tergantung rezeki dan jodoh juga (jodoh ama kontrakannya maksudnya), belum tentu lah ya sekali cari langsung dapet. Akhirnya kami mutusin ngekos bulanan dulu, sambil jalan ntar hunting kontrakan. Toh kami masih berdua gini, lain cerita lah ntar kalau dah punya baby ya, sepertinya emang perlu cari rumah kontrakan.

Balik ke kosan baru. Berhubung tuan suamih baru pindah kosan minggu lalu, bisa ditebak lah kondisinya masih berantakan. Spring bed baru hasil diskonan di Ca***four pun masih dibiarkan telanjang bulat ama beliaunya, males beli sprei katanya.. *tepok jidat* Jadi sabtu-minggu kemarin kami habiskan dengan belanja. Kulkas-Magic com- rak piring- rak buku- lemari- jemuran baju- piring-wajan- panci- dll-dsb-dst. Jangan ditanya ya bok habis berapa duit, πŸ˜›

Minggu sorenya coba jalan kaki ke kampus. Jauuh banget booook. Yah, cuma 1 km sih, tapi berhubung akika ga pernah olahraga jadinya ngos-ngosan dan betis kayak mau copot. Perjalanan ke kampusnya aje hampir setengah jam. Berarti mesti berangkat lebih awal nih ntar. Padahal nih ye, jaman D3 dulu, kuliah jam 8 saya berangkatnya ya jam 8. Kalau jauh begini ya ga bisa begitu lagi deh ya, bisa diusir dosen nih kalau ampe telat setengah jam.

Terus-terus pas hari Senin tuan suamih kan berangkat kerja. Dan subhanallah, walau dah nikah 6 bulan lebih dikit ya,baru kali ini saya ngerasain jadi istri seutuhnya. Kalau sebelum-sebelumnya kan kosan tuan suamih kosan cowok begitu, jadi kalau suami pergi mencari nafkah eykeh keluar buat ngabisin nafkahnya, ga betah atuh di kamar doang. Kalau ga ya pas pulang ke jember atau jogja, isinya cuma jalan-jalan mulu deh, ga perlu masak dan beberes rumah.

Nah, senin kemarin ini saya bener-bener belajar jadi ibu rumah tangga. Pagi-pagi bikinin kopi ma nyiapin bekal buat suami (walau cuma roti misis), terus melepas suami ke kantor, terus mulai deh ngebabu buta -nyapu-ngepel-beres2-nyuci-jemur. Habis itu nganggur, mau masak masih males, suami pulangnya masih jam 6. Untunglah si penganten baruΒ lagi di jakarta. Jadinya saya berkunjung ke kontrakan dia, terus makan siang bareng, terus dia maen ke kontrakan saya ampe sore. Ngapain aja?Ya khas istri-istri yang nungguin suaminya pulang kantor lah, ngerumpi. Wahaha.Β Tar kalau dah mulai kuliah kita maen bareng lagi ya neng chacha πŸ˜€

Nah, pas ke rumah chacha itu kan saya jalan, pulangnya jalan lagi. Pas chacha pulang ikutan buat ke atm, jalan lagi. Eh ternyata ga bawa atm, pulang jalan lagi. Terus ke atm lagi (kali ini dengan bawa atm) jalan lagi, pulangnya jalan lagi. Jadi dah 3 kali mondar-mandir lah ya, jalan sekitar 5km dalam sehari. Ga secape kemarin, malah jalannya lebih cepet dan semangat. Jadi mulai mikir-mikir lagi nih buat pindah kosan. Soalnya kalau dipikir-pikir suasananya enak, terus aman pula, terus walah struktur ruangannya aneh tapi tetep nyaman. Yah, selama masih kuat kayaknya sih masih betah di kosan ini.

Sebenernya kemarin tuan suamih dah ngajakin saya buat beli sepeda lipat, tapi pas liat-liat modelnya sayanya malah bingung. 1juta lumayan bok buat bayar kosan sebulan. Terus kan saya mikirnya sepedaan ama jalan ama capeknya. Bedanya kalau jalan terus pulang kuliah ketemu temen kan bisa nebeng, kalau naik sepeda kan ga bisa. Masak iya sepedanya mau ditinggal di kampus. hehhe

Udahan deh ya, mau sholat ama nyiapin bahan masakan ntar sore nih. Kali aja ada yang penasaran ama perabot baru kami, niih saya kasih fotonya :DP

S

Iklan

37 pemikiran pada “Menjadi Ibu Rumah Tangga

  1. Ciyeeeh, asik yaa jadi IRT πŸ˜€
    Kalo udah masak jangan lupa nanti share resepnya ya dek πŸ™‚
    Btw dari kemarin penasaran pengen nanya, ini theme-nya kok cantik banget dek, nyari dimana eh? pengen punya theme yang unyu begini,hehe

    • ah malu ah mbak. aku klo masak masih suka ngasal.
      themenya ini punya wordpress kok mbak. coba cari aja di appearance >> dashboard
      banyak theme baru yang unyu2 sekarang

  2. wahahahaha… aku antara geli sama kasihan gitu ngelihat tampangmu pas bilang kartu atm-nya ketinggalan hihihihi *pukpuk amel*
    besok belanja2 bareng lagi ya hehehehe..

  3. Asik Amel udah ga jauh2an lagi sekarang. Jadi inget wakt pindahan kemarin. Ga punya kasur jadi pakai kasur angin tanpa seprai… Ga ada selimut padahal apt-nya dingin banget..

    • masih sebulan lagi mbak. baru bulan depan resmi pindahannya, heheh
      iya, namanya juga baru pindahan ya.. jadi masih sederhana begitu

  4. ciee amel.. selamat yaa..
    itu kosan mel? trus ada dapur sendiri gitu? di ceger yah?
    seruuuu bisa ngerumpi sama chachu. ikuuut…

  5. eciyeeee.. akhirnya setelah beberapa kegalauan itu jadi jugak cutinya ya mbak…
    Sekalian persiapan buat pindahan bulan depan nyak?
    Semoga lancar yaa sampe bulan depan bener2 pindah k jakarta πŸ™‚

  6. eh eh… situ kos dmn bu??
    ane di PJMI…

    oy, kalo tar nganggur di kampus, bisa ke kontrakan kita..masih berantakan banget meeelll…hohoho #u know what i meant

    oy, tau yg jialan lemari gak ya di daerah kampus? yg ada hangernya??

    • emang waktu di foto belum dipake kang.. kan baru beli barang2 nih ceritanya..
      kalau sekarang mas,, males mau foto lagi.. udah acak kadut

Anda Komentar, Saya Senang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s