Makanan Favorit?

Sebenernya banyak sih hal lain yang mau diceritain, tapi kok rasanya belum mood buat nulis di sini yaa. Jadi mending saya cerita tentag makanan aja deh ya, gara-gara koh arman dan siomaynya niih.

Tapi bingung juga sih mau nulisnya, soalnya sama sekali ga kepikiran nih makanan spesifik yang patut dinobatkan sebagai makanan favorit. Soalnya bisa dibilang aku pemakan segala, hampir suka semua makanan yang bisa di makan. Kalaupun ada yang ga terlalu suka sih biasanya tetep mau makan, ga sampe yang benci-benci gimana gitu.

Jadi aku nulis tentang beberapa makanan yang sering terlintas di pikiranku aja ya. Baca lebih lanjut

Rencana Allah Selalu Lebih Baik Dari Rencana Kita

Buset, panjang bener ya judulnya? Tapi emang itu yang terjadi pada hidup saya. Allah selalu lebih tau apa yang terbaik buat kita-makhlukNYa- bahkan dari diri kita sendiri.

Well, I’ve told you di post ini kalau berkas permohonan-mutasi-ikut-suami saya hilang. Jangan tanya ‘kok bisa?’! karena saya sendiri pun masih bertanya-tanya bagaimana bisa berkas penting itu hilang.

Tentu sedih dong, kecewa, merasa harapan yang ditimbun  selama 4 bulan terakhir sia-sia, malah sempet mau mutung males ngajuin lagi (ini mah ngerugiin diri sendiri yak?). Tapi akhirnya setelah menata hati dan tuan suami menasihati, tanggal 14 Februari kemarin saya pun memantapkan hati ngajuin ulang berkasnya. Bos acc, tinggal tunggu pak kasubag umum bikin surat pengantar ke kanwil. Baca lebih lanjut

Undangan Pernikahan Online

Undangan pernikahan online? Why not?

Di era teknologi kayak begini, jarak dan waktu udah bukan masalah buat mengundang teman atau kerabat kita ke acara spesial kita. Apalagi pengalaman saya dan tuan suami yang sama-sama lulusan sebuah sekolah kedinasan, teman-teman kuliah kami tersebar di seluruh Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, kami kesulitan buat mengirim undangan ke teman-teman kami.

Setelah berbagai pertimbangan, akhirnya kami menghubungi teman-teman kami melalui media sosial facebook-twitter-email, ada juga yang kami telpon dan sms. Masalah selesai? Oh, tentu tidak. Beberapa orang ada yang merasa undangan lewat media sosial itu ga lebih sekedar basa-basi, tidak benar-benar berniat mengundang. Sedih kadang kalau dengar komentar-komentar negatif yang sempat terdengar. Baca lebih lanjut

Halo, again

Halo semuanyaaa.. apa kabar, kangen ga sama saya? #kepedean. Udah beberapa minggu ini hiatus tanpa disengaja, walaupun masih bisa bewe lewat hape nokia c2-01 kesayangan, tapi jarang ninggalin komen karena susah sekali log in wp.

Entah lah ya, sejak kantorku pindah gedung, susah sekali buka wordpress, apalagi log in dan posting. Mungkin emang disuruh kerja yang rajin kali ya, ga boleh nyambi ngeblog. T.T padahal kan kalau lagi sepi customer beneran krik-krik ga ada kerjaan.

Jadi, sekarang saya ada di Bandung nih, dalam rangka tugas sih. Tapi alhamdulillah yah, bisa mampir ke Jakarta bentar buat ketemu tuan suamih.. Mumpung ada akses wifi di hotel dan acara masih ntar malem mulainya.. boleh lah ya saya numpang ngeblog dulu.. Mau jalan-jalan juga males karena dompetnya ketinggalan di kosan tuan suamih. Daripada laper mata ngeliat baju2 unyu yang tak bisa dibeli, hiks. Baca lebih lanjut