Lagi-lagi ocehan random

Saya baru aja pulang dari K*C, udah ketar-ketir kejebak hujan takut ga bisa balik kantor pada waktunya. Untung aja ada bentor yang lewat. Sebenarnya ga niat makan di sana sih, udah lumayan bosen dengan menu nasi-ayam-minuman bersoda itu. Tapi berhubung tadi saya berkepentingan ke ATM untuk mentransfer dana, dan lokasi ATMnya dekat dengan restoran fast food (satu-satunya) di Baubau itu, ya sudahlah saya makan siang di sana.

Balik ke kantor, kantor masih sepi. Hujan malah makin deras. Saya pun kepikiran buat nulis tentang Six Degrees Separation. Itu loh, sebuah teori yang menyatakan kalau antara seseorang dengan yang lainnya terhubung dengan jarak maksimal 6 orang/kenalan. Emang sih belum ada penelitian ilmiah yang membuktikan telak teori ini, tapi pernah baca di tempat mbak bebe kalau ada film dokumenter yang mengangkat kisah ini. Ceritanya ada seorang penggemar Drew Barrymore yang berusaha menemui idolanya itu dengan memanfaatkan teori ini. Mel sendiri sih belum sempat nonton.

Nah, dalam kehidupan mel sendiri, mel juga sering tuh ngerasain kalau dunia itu sempit banget. Ketemu orang, terus kenalan, ngobrol, eh ga taunya kalau dia itu temennya kakaknya anu, atau tantenya pacarnya inu.. Dengan beberapa temen blog sendiri ada nih.. Baca lebih lanjut

Iklan

Weekend kali ini: Karaoke sampe serak

Lagi-lagi lupa bawa hardisk ke kantor, jadi belum bisa lanjutin postingan about holidaynya. Kenapa ga diaplot di rumah mel? Sabtu-Minggu itu hari bermalas-malasan bung! Waktunya nambah jam tidur, tak lupa cuci-setrika, bereksperimen masak, nonton film, baca buku. Selain koneksi yang ga terlalu bagus di rumah dinas, saya lebih suka meluangkan weekend dengan diri saya sendiri. Itulah kenapa Sabtu-Minggu saya jarang posting maupun bewe..

sumber: sourceforge.net
sumber: sourceforge.net

Dan kemarin, saya menghabiskan (hampir) seluruh hari Sabtu saya dengan karaokean. Yap, awalnya saya melepas rindu pada karaoke lewat karaoke online di www.karaokeparty.com. Di kantor ada sih fasilitas karaoke yang bisa digunakan pegawainya membuang jenuh di kota rantau ini, tapi bisa ditebaklah lagunya bukan lagu jaman saya, jadul-jadul boo.. Terus saya penasaran, ada ga ya game karaoke buat PC? Ada! Namanya Ultrastar… Dan bagusnya lagi game ini bisa diunduh GRATIS di www.ultrastargame.com.. Baca lebih lanjut

About Holiday (part 2) : Kopdar JeJe

Mungkin bloggerwan dan bloggerwati sekalian udah pada tahu ya kalau bulan kemarin dan minggu kemarin saya sempat nimbrung kopdaran di dua kota berhuruf depan Je: Jogjakarta dan Jember. Iya, iya saya tahu kopdar yang di jogja itu emang sudah so last month, maaf baru sempat bikin laporannya sekarang. Maklum orang sibuk #kibasponi #dilempartomat..

So, tanpa perlu banyak basa-basi yuk mari silahkan simak laporan kopdarnya ini: Baca lebih lanjut

Solitaire dan Sendiri

Jujur sebelum membaca tulisan-tulisan para saingan blogger tentang Solitaire dan sendiri ini, saya ga ngeh lho kalau permainan Solitaire ini disebut Solitaire (Permainan kartu sendiri) karena saat memainkannya kita memainkannya sendirian.

Haruskah memainkan permainan ini sendirian? Menurut saya sih tidak.

Saya pertama kali mengenali permainan kartu ini berbarengan dengan saat pertama saya mengenal komputer, yaitu saat saya duduk di bangku SMP, melalui pelajaran ilmu komputer. Jumlah komputer di sekolah saya waktu itu masih terbatas, jadi satu komputer digunakan oleh dua siswa, itu pun bergantian dengan separuh kelas. Berhubung waktu itu masih gaptek, game komputer yang saya tahu terbatas pada solitaire, spider solitaire, minesweeper, dan heart. Yang paling mudah dimainkan, menurut saya, adalah solitaire. Nah, karena sekomputer berdua dengan mesranya, ga mungkin kan saya keasikan main solitaire dengan mengabaikan partner saya kan? Jadi ya kami bekerja sama memainkan game ini, bergantian mengoperasikan mouse, dan saling memberi saran.

Jadi apakah Solitaire itu identik dengan kesendirian? Menurut saya tidak! Baca lebih lanjut

About Holiday (maybe part 1)

sumber: art.com

sumber: art.com

Hai semua,. hai semua.. ah, benar-benar nih saya ya, aktivitas ngeblog di tahun 2012 ini naik turun tak karuan, kayak naik roller coaster aja.. Yap, saya baru aja kembali dari kampung halaman saya, jangan ditanya gimana liburannya, berkumpul bersama keluarga dan bertemu dengan kekasih hati tentu aja membuat hati berbunga. Semuanya sangat menyenangkan, tapi bagian paling menyebalkannya adalah ketika harus mengakhiri liburan dan kembali merantau: homesick parah, pake banget.

Hem, jangan tagih dulu ya liputan kopdar singkat saya dengan pasangan blogger Mas Bro dan mbak prit, serta tamu jauh dari bali bli budi arnaya dan bli budiastawa.. InsyaAllah segera saya kerjakan sekalian dengan liputan kopdar Jogja saya yang masih tertunda.. Masih ngumpulin nyawa menulis ini, dan membereskan beberapa pekerjaan yang sempat tercecer.. Jangan tanyakan pula foto-foto liburan kali ini, ga terlalu banyak foto, tapi tenang saja, beberapa akan segera saya pamerkan 😀

Ambrosia? Oh, pendaftarannya sudah ditutup, dan kalau tidak salah hitung ada sekitar 30an peserta.. Wow, beneran ga nyangka pesertanya sebanyak itu. Untung ya yang bagian juri-menjuri itu Lulabi, kalau saya pasti udah kebingungan setengah hidup, secara FFnya keren-keren euy. Tulisannya sudah saya baca semua kok, karena di rumah jarang menyapa karnita, ya bacanya lewat hape, jadi ga sempat komen.. Oh ya, dan beberapa peserta dengan platform blogspot yang dipagerin capcay, entah kenapa saya ga bisa komen di sana. Tapi tenang saja, sudah saya catat sebagai peserta kok.

Oke, itu baru pembuka yaaa (Whaat???) Hahaha, iya.. masih banyak yang mau saya ceritain.. Too much story to be told.. Saya ambil poin2 pentingnya dulu ya, Baca lebih lanjut

Resmi di tutup

Haihalo semuanya.. maafkan saya yang tiba-tiba menghilang dari dunia pagi. Seperti yang telah saya sampaikan kapan hari, saya lagi pulang kampung, selain koneksi yang suka bikin emosi juga karena banyak acara yang menyita waktu sehingga tidak sempat ngeblog…
Dan jangan lupa, hari ini terakhir pendaftaran kontes blog Flashfiction Ambrosia, resmi ditutupnya nanti jam 24.00 WIB ya, jadi yang daftar setelah waktu ditentukan akan ditengok tapi tidak dicatat.
Walau tidak sempat membalas komen ataupun meninggalkan jejak di blog peserta, tapi sudah saya baca versi mobilenya kok, jadi tenang saja, sudah tercatat sebagai peserta.
Sungguh ya, saya senang sekali ternyata animo pesertanya cukup banyak, dan karyanya keren-keren.. Seru sekali rasanya bertualang ke planet imaji yang berbeda-beda.. Untungnya saja bukan saya yang bertugas sebagai juri, hohoho..
Kita tunggu saja hasil penjurian dari Lulabi tanggal 1 maret nanti.. yang sabar menunggunya ya..
sekian dan terimakasih, sampai jumpa minggu depan 😀

Weekly Apdet

Red

Hai, baru nyadar kalau akhir-akhir ini jarang banget posting.. Ide sih bejibun, malah kadang sebelum tidur pikiran menari-nari dulu nyusun kata buat diposting besok, tapi ketika keesokan harinya datang tersapulah semua ide itu oleh kerjaan.. Hoho, maklum karena minggu depan mau cuti, jadi laporan bulanan kukebut ngerjainnya biar di tengah-tengah cuti ga ditelepon atasan.

So, ada apa dengan minggu ini? Kontes Flashfiction Ambrosia udah dibuka, dan deadline udah seminggu lagi lho! Ayo siapa yang belum setor karyanya? Tadi pagi kerjaan saya udah agak lowong, jadi tadi nyempetin bewe ke beberapa peserta #15haringeblogFF kapan hari, bagi-bagi undangan kontes sekalian tambah temen baru. Karya-karya mereka keren-keren banget lho, ga sabar ngelihat Ambrosia/Amerta/Buah Khuldi versi mereka.. 😀

Dan kontes kali ini, saya cuma kebagian ribet di awalnya: woro-woro kontes sama ngedaptar pesertanya, urusan juri-menjuri dan kirim-kirim hadiah nanti ditangani partner saya si Lulabi, sang penulis Ambrosia. Jadi kalau kemarin Lulabi asik liburan ke lombok pas saya nyusun draft pengumuman kontes, minggu depan pas dia bingung nentuin pemenang, saya bakal bersantai di rumah. Hahahha #tawasetan. Baca lebih lanjut