Kontes Lagi: Flashfiction Ambrosia

Yo, menunaikan janji saya tahun lalu, saya adain giveaway lagi kali ini koloborasi sama Lulabi sang pengarang Ambrosia. Belum tahu bukunya? silahkan baca review saya tentang Ambrosia di sini.

Jadi, sesuai diskusi terbatas saya dan Abi lewat jejaring sosial, jadi kontes kali ini adalah buat Flashfiction. Ga tahu juga apa itu flashfiction? Saya kutipin dari bung wikipedia deh ya

flash fiction adalah karya fiksi yang sangat singkat, bahkan lebih ringkas daripada cerita pendek. Walaupun tidak ada ukuran jelas tentang berapa ukuran maksimal sebuah flash fiction, umumnya karya ini lebih pendek dari 1000 atau 2000 kata. Rata-rata flash fiction memiliki antara 250 dan 1000 kata

Jadi bisa disimpulin, flashfiction itu cerita yang lebih pendek dari cerita pendek. πŸ˜€

Temanya apa mel?

Sesuai saran dari Lulabi, tema yang akan dilempar ada tiga, yaitu: Ambrosia, Amerta, dan Buah Khuldi. Silahkan dipilih salah satu, kalau masih bingung makna tiga kata itu, monggo ditanya sama om google.

Aduh kok temanya sulit mel?

Hahaha, makin sulit makin menantang toh? Nih biar makin tertantang saya beberin hadiahnya:

Ada dua pemenang utama, yang akan mendapatkan masing2 1Β  buku ambrosia, dan 1Β  buku lainnya…

Dan ada satu pemenang undian yang akan mendapatkan satuΒ  Ambrosia

Jurinya nanti Lulabi…

Gimana? Masih kesulitan buat ikutan kontesnya? Kalau masih kesulitan, Ya sudahlah tunggu kontes selanjutnya.. πŸ˜€

Syaratnya apa mel?

  1. Karya yang diikutkan merupakan hasil karya sendiri, ditulis di blog masing-masing (ya iyalah, masak di blog orang), pake huruf latin normal 8uk4n pAkhE huruf 4Lay.
  2. Panjang karya maksimal 600 kata, pake bahasa Indonesia yang mudah dicerna. Boleh sih diselipin istilah canggih ataupun bahasa gaul daerah tapi dikasih footnote artinya ya nanti.
  3. Tidak menyinggung SARA maupun SARU
  4. Memiliki alamat di Indonesia
  5. Judul karya bebas, yang penting tidak menyimpang dari tema.
  6. Masing-masing blogger hanya bisa mendaftarkan 1 karya
  7. Tulisan di daftarkan di page Ambrosia paling lambat tanggal 15 Februari 2012 dengan format:
    Nama:
    Judul:
    URL:
  8. Di akhir tulisan jangan lupa cantumin:
    Cerita di atas hanya sekedar fiksi belaka, ditulis dalam rangka meramaikan Kontes Flashfiction Ambrosia yang diselenggarakan Dunia Pagi dan Lulabi Penghitam Langit.

Oke, Ada pertanyaan? Ga ada. Kalau begitu selamat menyelami semesta imajinasi πŸ˜€

119 pemikiran pada “Kontes Lagi: Flashfiction Ambrosia

  1. wuiihhhh…si eneng inih, membuatku tertantang *halah*.

    oot mel, wiken kmrn itu aku kok sms dirimu ya failed terus lho, beneran blm berjodo ya kita 😦

    ayo teh.. cari pangsit di Phuket sana nantinya

    • Ternyata Ambrosia, Amerta, dan Buah Khuldi itu konsepnya sama, ya…
      Hahahaha… artinya sebenarnya temanya cuman satu nih?
      #benergaksayanih?

      yap. 100 buat Falzart

  2. Hehehehe…….terpaksa sebelum tanya om google liat kamus dulu aaacchh: Artinya (1) makanan atau suguhan dewa-dewa dalam mitologi Yunani (waddduuuh!!!) dan (2) masakan yang terdiri dari pisang yang diiris-iris, jeruk, gula dan kelapa (weleh3x ini juga gak kebayang tuh kayak apa ya). Anyway…………coba ah! No harm to try, hehehehehe……….lagi.

    selamat mencoba πŸ˜€

  3. Cerita di atas hanya sekedar fiksi belaka,
    dengan diwajibkannya mencantumkan kata-kata ini saya tak berminat untuk ikut, mohon dimaafkan

    dimaafkan πŸ˜€

  4. Asyik…..ada GA nih!!! tapi akang mo liat yang lain dulu deh kayak gimana bentuk ceritanya, abis nggak begitu mudeng he he

    atur strategi dulu ya kang?

  5. wahh gak ngerti -____- keknya bikin FF pake mikir ya mbak?? yaeyalahhh *timpuk piring*

    eh sayang piringnya *ambilpiring* πŸ˜›

  6. Wah, kayaknya menarik.. *googling ambrosia*..
    btw salam kenal ya dr sesama alumni stan seangkatan hihi

    ayo, ayo ikutan kontesnya.. salam kenal juga πŸ˜€

  7. ok temanya.sulit.. lagi malas mikir.. ntar yak mel klo dapet contekan dari blog lain aku bakal ikutan :p

    ocre mbak niee

  8. ikutan ahh , tapi belum pernah bikin FF sebelumnya , hmhh . . takut ga sesuai sama konsep FF itu sendiri 😦

    pede aja kali πŸ˜€

  9. garuk-garuk kepala
    pencet2 idung
    elus2 dagu

    Mel, ada yg lebih susah lagi ga? xixixi

    ada dong, mau yang medium, difficult, atau ekspert nih mbak? πŸ˜›

  10. hahahaha, saya telat info nih mel.. udah komen bejibun gini, dhe baru nongol.. thx infonya yaa, dhe mo nyepi dulu mo nyari ide plus wangsit.. πŸ˜€

    selamat bertapa dhe πŸ˜€

  11. Ping balik: Kembali | somewordsofme
  12. Benar kata kamu Mel ..
    Langkah pertama adalah gugling dulu … tentang Ambrosia dan Amerta

    (itu kata yang kedua … nama negara di cerita pewayangan bukan ya ?)

    Sukses untuk Kontesnya

    Salam saya Amel

    itu amarta kalau ga salah om πŸ˜€ makasih doanya πŸ˜€

    • Ups … saya salah …
      ternyata Amerta itu minuman … dan Ambrosia itu makanan …
      hhhmmm … sungguh nectar sekali …

      hehhe gaya … maklum baru aja gugling

      salam saya

      heheheh. ga papa om. awal2 dulu saya juga salah sangka kok

  13. Ping balik: Kontes Lagi: Flashfiction Ambrosia | archivelomba
  14. ikut enggaa ikuuuutt engaaa ikut apa engga ya” ikut aja dech ah engga dech ga bakat,coba aja dulu. ya yach coba dech nanti^^

    ikutan aja doong πŸ˜€

  15. kalau amertha saya tau…pasti berhubungan dengan minuman, kalau yang dua ngak tau heeee

    Ahhhhhhhggghghggh…ternyata ini dia yang selama ini saya cari…ambrosia…kayaknya saya pernah pesan, stok habis, pada saat penyampaian stok ada, smsnya di hapus sama anak saya, termasuk nomornya, saya sempat bingung…Amel…nanti kalau kita jodoh saat kopdar tgl 18 sabtu depan di jember dengan api kecil…tolong di bawa yach…

    wah, Ambrosia saya pinjamin ke om genit bli.. stok barunya juga belum datang. nanti deh saya tanya lagi sama lulabi

  16. Ping balik: Antara Bimbang dan Keyakinan « 100 list of dreams
  17. wahhh GA mu …suzahhh Mel 😦
    pilihan judul Ambrosia, Amerta, dan Buah Khuldi… apa itu?

    bukan judul mas, tema cerita.. judulnya bebas πŸ˜€

    • ~Mel… ntar saya cerita ttg ‘manusia pertaman kedua dunk? πŸ˜‰

      Panjang karya maksimal 600 kata? … klo minimal berapa kata? πŸ˜›

      boleh aja kalau mau cerita itu, ga ada batas minimal, yang penting kan ceritanya nyampe ke pembaca πŸ˜€

  18. wah kayanya sudah banyak yang mau mendaftar ne,, selamat ya…
    sebagai bloger amatir saya hanya mau nyimak aja…
    maklum saya belum fahan tentang kontes di blog…

    salam..

    selamat menyimak πŸ˜€

  19. Ikutan lagi, Mell….. (pokoke kalo acara ndobos aku ikutan πŸ˜› )
    Sik…sik…tak ngayal dulu ya, Say πŸ˜€

    selamat berkhayal mbak, ditunggu khayalannya πŸ˜€

  20. Waaaa…gak ada ide. Lagi buntet niih….hiks. Tapi entahlah nanti kali mendekati due date hehehe, Sukses dengan kontesnya ya mbak πŸ™‚

    amiin, makasih ya bundit πŸ˜€

  21. Ping balik: PENGORBANAN CINTA GALADRIEL « Duniaku Khayalanku
  22. menarik sekali…
    mudah-mudahan sempat ikut ya. load kantor udah mulai meninggi ini..
    good luck ya mel πŸ™‚

    iya mbak, jangan sampe kerjaan di kantor malah terbengkalai
    makasih πŸ˜€

  23. Saya mampir setelah mendapat undangan resmi dari panjenengan #halah
    hehehe..baca-baca dulu nih syarat-syaratnya….segera menyusul #FF lagi

    terimakasih sudah hadir πŸ˜€

  24. bookmarked!

    pertanyaan: cerita homoseksual boleh? kalo menurut saya, saru/tidaknya suatu cerita itu tergantung dari cara penulisan, tapi masih ada sih yg ga setuju kalo materi homoseksual itu ga selalu saru. itulah makanya saya nanya.

    boleh.. asal penceritaannya ga nyerempet2 adegan se*s ataupun mengandung kata2 yang tidak senonoh.. πŸ˜€

  25. Ping balik: Weekly Apdet « Dunia Pagi
  26. your post is nice.. πŸ™‚
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. πŸ™‚

  27. Ping balik: Pertukaran « Heartbeat.
  28. Ping balik: Adam dan Hawa « Try 2B cool 'n smart…
  29. wahhh baru liat kontesnya….:(( mau ikutan masih keburu gak yaaa tgl 5 hari lagi…..

    keburu, ayo cepet cari ide πŸ˜€

  30. kecuali buah kuldi, ketiga kosakata itu masih belum tahu, masih harus ditanyakan sama mbah google πŸ™‚

    selamat bertanya πŸ˜€

  31. Ping balik: Blogger Award Kedua | Draft Corner
  32. Ping balik: Gelas Persembahan « just for insight
  33. postingan yang sangat menarik πŸ™‚
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. πŸ™‚

  34. Ping balik: Ambrosia Untuk Mama - cerita.niquΓ© | cerita.niquΓ©
  35. Ping balik: Amerta « Rindrianie's Blog
  36. Ping balik: ^kasih sayang … «
  37. flash fiction: cerngatpen : Cerita Sangat Pendek. Ikutan ah.
    Oh, Mbah Google, ijinkan daku menjadi muridmu, untuk mendalami jurus Ambrosia

  38. wah telat ikutan kontes flash fiction sob.
    Baru berkunjung sih sob. Terus ya masih newbie di dunia blogger. Belum sempat partisipasi give away manapun.

    Sorry ya belum bisa ikutan.

  39. Ping balik: Ini Dia Pemenangnya « Dunia Pagi
  40. Ping balik: Gelas Persembahan Masjid - ibnufajar

Anda Komentar, Saya Senang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s