Dag Dig Dug

#15HariNgeblogFF 459 kata

Dag Dig Dug Kembang Kuncup

Eh, salah lagu ya? Masa bodo! Gue lagi mabuk kepuyeng gara-gara tetek dan bengeknya wedding preparation ini. Mending kalau yang married itu gue, worth enough lah kalau gue deg-degan. Ini sepupu gue yang mau kawin, tapi kenapa gue yang mesti pusing tujuh keliling?

—.—

“Rea, pulang kuliah nanti bisa mampir ke Thalia Bridal ga?” tanya tante Ajeng waktu melihat gue mengendap-ngendap turun dari lantai dua. Oke itu bukan pertanyaan, itu sebuah perintah, tanda tanya di akhir kalimat itu cuma basa-basi.

“Tapi Rea kuliah sampe sore Tante,” elak gue.

“Ga papa, Thalia Bridal bukanya sampe jam 9 malem kok.”

Skakmat. Itu artinya gue ga bisa mengelak.

Astrid, anak semata wayangnya tante Ajeng ini, mau married dua bulan lagi. Tapi sang mempelai wanita, sibuknya bukan main, dia baru bisa cuti dari kerjaannya di Singapur sana H-7 nanti.

Nah, berhubung gue, mahasiswi kere yang demi menghemat duit kiriman ortu harus rela numpang molor-makan-mandi di rumahnya tante Ajeng, ya mau ga mau harus mau jadi seksi sibuknya.

“Eh, ke Thalia Bridal nanti ngapain Tant?”

“Fitting baju pengantin. Kan postur tubuh kamu sama kayak si Astrid,” jawab Tante Ajeng cuek.

Lha? Katering udah gue, cari EO juga gue, survey lokasi gue juga, masak fitting baju pengantin juga gue? Jangan-jangan habis ini gue disuruh cari cincin lagi. Yang mau kawin siapa sih sebenernya?

“Tapi kan belum tentu pas sama Astrid Tante.”

“Astrid kok yang suruh. Dia minta kamu cobain gaun yang udah dia pesen, terus nanti fotonya dikirim ke dia.”

—.—

Dag Dig Dug Kembang Kuncup

Jantung gue detaknya ga karuan. Ah, gaun yang dipesen Astrid cantik banget, err harganya juga ga kalah cantik sih. Tapi yang lebih bikin deg-degan lagi, calon suami Astrid audubile bener cakepnya. It’s the first time I met him, and I think I falling in love at first sight. #Plaak, sadar dong Rea, dia itu calon suami orang! Tunangan sepupu lo!

“Gaunnya pas di kamu,” puji tunangan Astrid itu. Gue langsung meleleh dengan sempurna.

“Semoga pas juga waktu dipake Astrid,” setengah mati gue berusaha menutupi pipi gue yang bersemu. And yup, it’s hurt me. Bayangin: you’re wearing a perfect wedding dress with a perfect groom beside you, but you know that they aren’t yours. #sigh.

“Aku ga yakin Astrid bakal make gaun itu.” cowok ganteng depan gue tiba-tiba bermuram durja.

“Eh? Maksudnya?” Bilang gue salah denger! Bilang imajinasi gue berlebihan! Ini bukan tanda-tanda orang mau putus kan? Bukan berarti pernikahan mereka batal kan?

Kalau mereka putus berarti gue ada kesempatan buat ngegaet cowok super ganteng ini. Kalau Astrid ga mau pake gaun ini demi kamu, aku mau kok.

“Iya..” Dag dig dug, dag dig dug. Gue ga sabar nunggu kelanjutannya.

“Tadi Astrid telpon, katanya dia ambil gaun yang di Singapur aja, lebih bagus dan elegan katanya.”

Iklan

36 pemikiran pada “Dag Dig Dug

  1. Amel.. Amel..
    Cerita ini hanya fiktif belaka kan?
    bukan based on true story?
    hahahaha

    hahhaha, iya dong ah nin

  2. Ping balik: [#15HariNgeblogFF] Daftar tulisan [2] Dag dig dug! « Philophobia
  3. ~Amela … kok saya ikutan Dag Dig Dug Kembang Kuncup baca postingnmu ??
    Detak jantung saya ikut ga karuan … 😛

    heheheh..

  4. hahahahaahahahahahaahahaha…sumpeh! suka banget deh ama nih cerita…hahahahhahahahahahahahahahahahahahahaha

    makasih kakak 😀

  5. Hyahahahahahaha, Reaaaa kamu jangan terlalu berharap yaaaa 😆

    Makanya, inilah yang menyebabkan saya emoh terlalu berharap. HArapan yang terlalu melambung tinggi bisa menjadi harapan palsu. 😆

    bener banget sop…

  6. Nebeng ketawa dulu, gyahahahahaha 😆

    Keren Mel cerpennya, ending-nya beneran mengagetkan dan nggak disangka-sangka gitu, hehe 🙂

    hehe.. makasih mas 🙂

  7. Dua jempol untuk postingan ini. Sepertinya Rea haus bikin domain baru; ngarep.com. He he he, narsis abiz.

    Kalau jadinya yang di Singapore, berarti yang itu bisa buat kamu dong Rea? 😀

    Rea maunya calon suami astrid, bukan gaunnya.. hahha

  8. hahahaha…pinginnnya sih ngayalnya diterus-terusin dan jadi beneran deh.. Ini kereeeen

    heheh,,, berharap ga ada salahnya kan.. makasihn:D

  9. Sumpah deh mbak, mbak, mbak Amel… saya baca ini dari awal sampai akhir nyengir, makin lama makin lebar… dagdigdugdegdog… dan dihantam dengan luar biasa oleh ending seperti itu… wuakakakak… :mrgreen:

    Sabar mbak Amel.. ntar pasti bakalan ada perfect groom yang bakal nemenin mbak Amel beli perfect wedding dress dan bakalan menemani mbak Amel nggak cuma sampai di situ… tapi juga sampai akhir hayat… :mrgreen: Jadi, kesimpulannya, se-mang-kA!

    makasih banyak ya mas 😳

  10. yaaaaaaaahhh., ko ga ada lanjutannya sih., boro gi seru neh ceritanya., klo dah ada sambungannya kasih kabar ya., 😀

    heheh.. habisnya cuma FF sih mas

  11. Hahaha… makanya, jangan mengharapkan kehancuran orang lain. Jadi hancur sendiri deh.
    Hehe…
    Hayuk bikin FF lagi, Mel 😀

    hohoh.. iya kak, latihan nulis 😀

  12. Ping balik: Ga sampe 15 hari « Dunia Pagi

Anda Komentar, Saya Senang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s