Berencana (lagi)

Yeeey,, Pulau Jawa nun jauh di sana, tunggu saya menginjakkan kaki di haribaanmu lagi.. Yap, insyaAllah saya jadi ikut bimtek yang saya singgung dari jauh-jauh hari itu. Alhamdulillah =D

—–

Well, sebelumnya bukan karena saya ga sadar situasi atau ga punya empati ya, di saat dua orang rekan tertimpa musibah saya malah posting hepi-hepi begini. Bukan karena saya ga care, tapi saya speechless, ga tahu mesti berkata apa ga berani juga mesti menggiring opini ke mana. Tapi tentunya saya selalu mendukung dan mendoakan pak AIS dan mas ER. Lagipula sudah banyak rekan yang menuliskan kisah kedua pejuang reformasi birokrasi di Kemenkeu tersebut, buat yang penasaran monggo singgah di:

http://ekonomi.kompasiana.com/moneter/2012/01/10/solidaritas-untuk-ujung-tombak-penyerapan-apbn/

—–

Back to topic, yap.. Finally panggilan bimtek itu datang, dan saya sudah regis onlen, sudah disuruh pak KK buat siap2, sudah pesen sebagian tiket, dan sudah planning ini-itu. Well, although I hate making a plan, I still need to do it -__-” Mau ga mau harus saya akui, berencana itu teramat menyenangkan, tapi kalau tiba-tiba rencananya buyar/gagal, jelas-jelas itu nyakitin.

Jadi kapan mel? kapan?

Dua minggu lagi =D Yippie, udah ga sabar nih. Hem, tapi rencana saya melakukan perjalanan dinas disambung cuti, melintasi pulau jawa dengan rute Jakarta-Jogjakarta-Jember tidak bisa terlaksana.

Kenapa? Kenapa?

Karena saya manis #eh #disiramsirup.. Karena saya dapat jatah bimtek gelombang 2, yaitu tanggal 24-28 Jan 2012.. nah kalau saya lanjut cuti, itu berarti di awal bulan februari. Apa kabar laporan bulanan nantinya? Lagian si om genit lagi banyak-banyaknya kerjaan di Januari..

Sempet sih kepikiran masa bodo sama laporan bulanan, ngajuin cuti habis bimtek, malah udah konsultasi sama kasi segala. And then, Kanwil telpon saya, ternyata oh ternyata saya buat kesalahan: kurang minta dana. Lalupun saya merasa bersalah, dan kepikiran, “kerjaan ditinggal dua minggu apa kabar?”

Oke lah, ga papa. Belum rezekinya mudik dibayarin negara, xixixi,. Lagian nothing to lose gini.. Rumah juga lagi dibenerin, jadi g asik banget kalau pulangnya pas banyak tukang seliweran dan debu bertebaran, ga bisa guling2 seenaknya dong,..

Terus rencananya apa?

Hehe, karenaΒ  saya bimteknya tanggal 24, berarti saya ada kesempatan jalan-jalan tanggal 21-23. Niatnya sih mau muter-muter jakarta sampe bosen, udah lama kan ga kelayapan di mall, tapi ternyata si om genit udah beli tiket pulang ke jogja, ya maklum kan mumpung lagi long weekend. Berhubung kangennya udah sampe ubun-ubun, dan lagian kapan hari udah janji sama ibu camer buat kalau ada kesempatan pulang lagi mau maen ke sana, jadilah saya memutuskan untuk ke Jogja!!

Tanggal 21-23 januari muter-muterin Jogja

Tanggal 24 pagi sampe 28 pagi jelas saya ga bisa diganggu gugat, kan tugas utamanya bimtek, jadi ya ga boleh ngabur-ngabur dong. Lagian bimteknya di Ciloto, buta arah saya, mau ngabur ke mana coba?

24-28 januari jadi pegawai yang baik

Sehabis bimtek? balik lagi ke Jakarta dong, lumayan bisa malam mingguan sama om genit.. Secara ya, udah puluhan malam minggu saya habiskan dengan bergulingan di kamar merana sendirian #lebay. Planning pertama, cari tumpangan sama adik kelas di bintaro, lagian saya kangen kampus.. denger-denger sih Gedung baru STAN udah selesai dibangung di atas lapangan MBM penuh kenangan manis itu. Belum lagi saya kangen berat makan masakan bu bor dan bu ning.. Semoga aja ada yang bisa ditumpangin, hahahha #mentalbenalu

Kayaknya saya cari kosan harian di daerah slipi aja deh, deket kosannya om genit.. kebetulan kemarin dapat info kosan murah dan asik di daerah sana..

28-29 januari temu kangen dengan Bintaro Slipi dan segala isinya..

Jadi,, mana nih blogger jogja, blogger jakarta (eh bintaro masih termasuk jakarta kan?) adakah yang mau kopdaran sama saya? #ketagihankopdar.. Sejak kopdaran sama Ning dan Mama Rani, bener deh saya jadi ketagihan. Kopdar itu nikmat saudara-saudari.. =D Belum lagi banyaknya blogger di dua kota tersebut yang rasanya udah saya kenal dekat, tapi belum pernah diberi kesempatan bertemu =D

Tapi nanti jangan protes ya kalau saya kopdarnya bawa-bawa “pengawal”, hehehe, itung-itung hemat transport, mumpung ada ojek gratisan. .hehehe.. Nanti saya suruh si om genit jadi tukang fotonya deh,, biar ga rugi dia beli kamera mahal-mahal.. tul ga? =P

Jadi blogger jogja yang jadwalnya kosong di tanggal 22-23, dan blogger jakarta yang kosong di tanggal 29, (dan tentunya mau kopdaran ma saya), ada waktu buat kenal saya lebih dekat, hubungi saya ya..hahaha.. (kepedean tingkat dewi)

Akhir kata semoga Allah mengizinkan rencana-rencana saya. Semoga kita diberi kesehatan dan keselamatan..

Can’t wait till next week, I can’t wait oh I can’t wait..

Oh ya, buat blogger Jember.. nantikan saya bulan depan, insyaAllah saya pulang kampung πŸ˜€

see ya

Iklan

39 pemikiran pada “Berencana (lagi)

  1. FYI mel, bu ning sama bu bor udah tutup… 😦
    iyak kangen kampus juga..
    Tapi gak kepingin ikut bimtek.. Muahahaha.
    Kapan ya bisa ke kampus lagi?

    what?? Kenapa? Kenapa pada tutup?

    • kmrn bu bor sempet tutup lama. Gak tau deh sekarang..
      Bu ning udah jarang buka..
      moga2 si cuma sementara aja..
      Aaahh kangen pisang gorengnyaaaa..

      aku kangen bakwan jagungnya bu ning…

  2. Waah mel ga ada Rute bandung nya ya..
    yah..yah..lemes deh..

    Semoga apa yang di rencanakan berjalan dengan lancar ya mel..
    lagi..lagi..Om genit..ciyee..
    pasti kangenya segunung..
    ampe ga ketemu puluhan malam minggu qiqiiqi…
    *rajin ngitung si amel*

    belum ada kesempatan buat ke bandung teh

  3. Mel, kayaknya kita jadi ya kopdaran di bukit spikul..horeeee
    siapin peralatan buat ngerujak…
    udah gak sabar ketemu Amel

    insyaAllah mbak prit.. bulan depan yaa πŸ˜€

    • Gumuk Spikul Mayang hehehe,,,sip rek,,ayo ketemua nang kunu

      makin ga sabar buat pulang kampung.. kita kopdar sekalian piknik πŸ˜€

  4. Pulang kampung kemana, Mel? Ada singgah ke Bali nggak πŸ˜€

    main ke jogja mas,. wah, belum ada dana buat maen ke bali

  5. mo komen apa jadi bingung
    soale kalo diajak kopdar takut ga bisa
    mo nyaranin ini itu cuma omdo kok ga enak
    jadi ucapin met jalan2 aja deh ntar di Jakarta ya Mel πŸ˜€

    hahaha,, iya mbak nik,. di jakartanya juga cuma bentar… banyaknya liburan ke jogja

  6. Ciloto itu dimana Mel? hehehe πŸ™‚

    Ah, asyiknya yang mau mudik dan liburan πŸ˜€

    err.. di daerah puncak gitu deh mas

  7. semoga semuanya berjalan sesuai dengan yg kau inginkan ya mel πŸ˜‰

    amiin, makasih ya mbak el πŸ˜€

  8. Dua hal saja deh buat mbak Amel:
    1) Semangat jalan-jalan! Nikmatilah Jawa, wkwk! :mrgreen:
    2) Semangat kerjanya! Ingat, segala kesulitan pasti akan ada jawabannya.
    3) (lhoh katanya cuma dua? #biarin #plak) Selalu semangat mbak Amell!! πŸ˜€

    :onfire :supersaiyamode makasih yaaa πŸ˜€

  9. “Hehe, karena (saya bimteknya saya bimteknya) tanggal 24, berarti saya ada kesempatan jalan-jalan tanggal 21-23.”

    saking senengnya sampai double ;D

    waah, lagi-lagi mama rani jeli sekali

  10. aaaahhh mel gak maen ke bandung? aku tgl 16-24 bakalan ngedon di bandung ikut dua pertemuan..

    waah, belum berjodoh kita nih mbak nie

  11. Hmm…dipending algi nih untuk ke Jember,,semoga semua rencanya berjalan lancar wes,,tak enteni nang Jember pokok’e

    tenan ki yo mas? hihihi

  12. wahahaha..saya malah fokus sama tulisan yang dicoret..
    ternyata bu Bor itu masih ada yah?…ibu Bor yang kalo dibilang bu boros itu langsung marah..yang ayam gorengnya gede banget untuk ukuran anak kampus..
    πŸ™‚
    semoga semua rencana bisa terlaksana…

    iya mas yang itu,, tapi emang mahal sih dibanding warteg lainnya, yah sesuai sama rasanya

  13. Selamat datang ke Tanah Jawa … πŸ˜‰ … pintu selalu terbuka utk orang baik2 … xixixi
    lunasi rasa kangenmu pada mall … kalo perlu napak tilas deh πŸ˜†

    ooh ya … Cisarua – Ciloto kini sering diguyur hujan, semakin dingin dan berkabut … jadi gk asik banget … (kemaren saya baru ‘nginap di sana ..) 😦

    iya, di surat tugasnya diwanti2 suruh bawa pakaian hangat

  14. Waah, semoga semua rencana terlaksana ya, Melaa.

    Eeemm, pengen sih kopdar ama dirimu, tapiiiii…. mengganggu tidak yaa ehm…ehm… secara sudah puluhan malming tak bertemu kekasihnya ihik…ihik… πŸ˜›

    (kabar-kabari ya, Say…)

    insyaAllah tidak, kan kopdarannya nanti ngajakin om genit,. hahaha. sekali dayung dua tiga pulau terlampaui

  15. Iya, Dek. Aku juga bersimpati dengan kasus yang menimpa rekan kita itu. Sungguh sangat disayangkan. 😦

    Wah, buah tangan dari Baubau kira-kira apa, yak? Bunga? πŸ˜€

    mente mas..

  16. STAN Bintaro ???
    aaahhh ini sih … dekat-dekat sini saja …
    yaaaa … paling 45 menit dari rumah saya …
    (kalo ndak macet tentu ..)

    hahahaha …

    Selamat BimTek Mel …

    Enjoy your time …

    salam saya

    ah, sayang waktu kuliah dulu belum kenalan sama omNH.. makasih om πŸ˜€

  17. aku! aku! aku di Jogja mel…
    yess. dan kita harus ketemu dong dong. kapan lagi coba ketemuan sama aku, huehehehehhe.

    ketemuan dimana yah enaknya yah.berhubung aku gak mau nggaguin yang udah lama gak pacaran sama si oom genit, gemana kalau kita sunday morning-an di seputaran UGM? aduuuh diatur aja deh. aku kan pengangguran terselubung. jadi free time ku turah-turah.

    huahahahahhaa….

    ah, boleh banget itu.. aku kan belum pernah ke UGM

  18. wah lumayan tuh ya mel sekalian jalan-jalan πŸ˜€
    semoga perjalanannya lancar dan menyenangkan πŸ™‚

    iya πŸ˜€ makasih cil πŸ˜€

    • Walah Kotagedenya di mana?
      Nggak bisaaaa, ada nikahan sepupuku 😦 tanggal 22 T.T
      Emang blogger jogja siapa mbak?

      daerah gedongan.. ah, sayang sekali.. emang kamu bisanya kapan?

Anda Komentar, Saya Senang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s