Kopdar Bersama Ning “Little” Syafitri

Jeng..Jeng..Jeng..

Akhirnya, Mel bisa juga ngerasain yang namanya kopdaran sama blogger. Yup.. ini yang pertama buat amel,tapi udah ketiga buat Ning. Awalnya kita udah janjian dari sebelum lebaran, cuma ga jadi-jadi mulu sampai akhirnya kemarin kita janjian di rumah Ning. Berbekal sms dari Ning, Mel pun berangkat dengan diantar tukang ojek yang biasa mangkal di gang depan, tidak lupa baca bismillah semoga tidak nyasar. Dalam bayangan rumah Ning itu jauuuuuuh, eh ternyata deket malah, palingan cuma 1km dari rumdin Amel.

Sebelum berangkat Amel sms Ning dulu, dan dia sudah stand by depan rumahnya. Yak, Alhamdulillah yah ga nyasar, amel sampe ke rumahnya Ning dalam keadaan sehat waalfiat.

Rumah Ning Tampak Depan

Rumah Ning Tampak Depan

Dan, rumahnya Ning itu beneran bikin ngiri. Kenapa? Karena pas dipinggir pantai. Di belakang ada macam teras gitu dengan view lepas pantai, kebayang deh kalau pas sunset cantik banget, dan kalau malem bisa liat bintang tanpa perlu dongakin kepala. Sayangnya amel cuma bisa sampe lima maen di sana.. Berikut pemandangan dari teras belakang rumah Ning, sayangnya hape mel kurang prima kualitasnya:

Kamar Ning juga keren banget, ada jendela yang menghadap laut. Kebayang ga sih baru bangun tidur buka jendela terus liat langit kemerahan, menghirup aroma segar laut lepas.. Aaaah, bikin ngiri tenan.

Selanjutnya Amel disuguhin bubur kacang ijo yang rasanya enaaaak banget.. Special Thanks buat Mamanya Ning :D.. Amel yang emang suka banget makan langsung girang deh melahap bubur kacang ijonya, sampe lupa ga difoto dulu. Jadi demi kepentingan reportase (bilang aja biar blogger lain pada ngiler), mangkuknya diisi ulang terus difoto deh.

sebelum

sebelum

sesudah

sesudah

 

 

 

 

 

 

 

 

Ning sendiri anaknya asik, seru diajak ngobrol. Mungkin karena seumuran kali ya,. Kita cerita-cerita banyak banget, terus juga sempet ngertawain bapak nelayan yang dipermainkan ikan. Hehehe.. Ngebayangin kalau bapak itu punya FB, twitter atau blog bakal nulis apa ya : Ikan telah mempermainkan hatiku. Habisnya emang lucu banget sih ngeliat bapak nelayan itu. Kan ikannya tiba-tiba muncul ke permukaan, sampe-sampe air lautnya kayak yang mendidih gitu, meletup-letup. Terus bapaknya itu langsung mendayung sekuat tenaga menghampiri, pas udah sampe ikannya ilang dan malah pindah ke tempat lain. Dikejar lagi,ilang lagi, begitu seterusnya sampe si ikan bosan dan bapaknya kecapean. Hihihi

Sayangnya Mel ga bisa lama-lama, tiba-tiba aja jam lima dan harus pulang. Sayang banget ga bisa menikmati sunset di rumah Ning.. Tapi tentu sebelumnya foto-foto dulu dong buat barang bukti,, kali ini special thanks buat sepupunya Ning 😀

 

 

 

 

 

 

 

 

Tuhkan, kita sama-sama imut dan cute.. hehehhe

Makasih buat Mbak Ria yang udah ngenalin Mel dengan Ning hingga kita pun bisa kopdaran… 😀

Makasih buat Ning atas sorenya yang fatastis, kapan-kapan Mel maen ke sana lagi ya…?

Dan buat yang mau baca liputan kopdar ala Ning silahkan berkunjung ke sini atau sini.

19 pemikiran pada “Kopdar Bersama Ning “Little” Syafitri

  1. Ciiieeeee, akhirnya ngopdar jugaaa…..

    lah itu brarti bubur kacang ijonya nambah y mba.. 😀

    Mel: Iyaam giliran kita kapan nih mas? err, ngga kok, itu diisi ulang cuma buat difoto.. bener gak boong.. ^^v

  2. kopdar di bau bau yaa mel?? jauuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.. hehe

    wuy wuy wuy, Den sama Dimi nya mana?? kok macet??

    Mel: Hehehe, iya jauh.,. tapi sapa tahu mel ada kesempatan ke Palembang, atau Dhe yang ke Baubau..
    eh iya,.. ngumpulin moodnya susah,, tergoda sama proyek2 lainnya,, tuh kan susah fokus amelnya

  3. Wah.. itu rumah Ning dimana sih Mel? mupeng bgt pengen liat pantai,heheee
    slamat kopdar yaa

    Mel: Baubau.. 1km-an dari rumah dinas amel 😀 ayo Evan ke sini.. di sini sampe bosen deh liat pantai,, hehehe

  4. Wah punya rumah dengan view pantai asyik banget ya. Itu rumah impian saya 🙂

    Mel: iya emang bikin ngiri rumahnya

  5. ditunggu kopdar di bintaro..wuakakaka
    wah enaknyo bisa kopdar ya,,hmm kapankah giliranku,,,hohoho
    eh itu berarti makan bubur kacang ijonya 2 mangkuk yak, atau lebih malah :mrgreen:

    Mel: Hooo.. doakan saya semoga bisa ke sana.. kangen euy sama kampus.. hehehe

  6. asiiiik…..akhirnya Amel ngerasain kopdar juga ya….
    asik khan? asik khan??
    awas, hati2 lho Mel,
    kopdar itu bikin addict …hahahha… 🙂
    salam

    Mel: Iya Bund.. pingin kopdar lagi, sayangnya blogger Baubau yang mel tahu baru Ning.. Sama Bunda kapan ya?

  7. wuii asik banget tuh rumahnya di pinggir laut ya… mantep view nya… 🙂

    Mel: Iya.. bikin pingin punya rumah kayak gitu

  8. Ping balik: NingOcha (Ning) dan Dunia Pagi (Amel) | Nining Syafitri's Blog
  9. Wuuiihhh …
    Asik bener … rumah di tepi pantai … viewnya langsung ke pantai pula …

    Mantaapp …

    Salam saya Mel

    Mel: ya kaaan, banyak yang setuju dengan Amel.. Salam balik om 😀

  10. Woooow! Manteb bener rumahnya menghadap laut… 😳 *I envy her*

    Tapiiii saya lebih memilih rumah di pegunungan sih. :mrgreen:

    Mel: nambah lagi satu orang yang ngiri ama rumah Ning,.,. hahaha.. 😀

  11. Melllllllllllllllllllllllllllllllll …. kok bibirmu dlm pics kopdar diatas gak mau diam sih?
    gigit bibir terussss …. lagi geregetan or nafsuan 😛

    Mel: kebiasaan mas,, soalnya fotonya agak kelamaan keburu garing senyumnya.. jadi gigit bibir biar ga masang ekspresi aneh2,, hehehe,,

  12. Cieeee….yg abis kopdar. suit swuiiiiwww. Psst…awas ketagihan kopdar Mel hehehe

    Mel: Iya, ketagihan teh.. tapi belum ketemu blogger baubau lainnya

  13. Alhamdulillah, jadi nambah teman di Baubau ya…. jadi bisa mengurangi sepi kan Mel, semoga makin betah di sana ya…
    rumah Amel asyik ya…jadi ingat rumah masa kecilku dulu …letaknya di atas bukit dan halaman depannya menghadap ke laut..

    Mel: Iya, nambah teman baru mbak.. eh itu rumah Ning mbak, bukan rumah Amel..

  14. wah hebat ya mel bs kopdaran..kalau ke cirebon mampir mel..hihi kapan ya..
    rumahnya enak banget ya…

    Mel: Hohoho.. InsyaAllah,. semoga bisa kopdaran dengan blogger lain, termasuk papap dan mamam, 😀

  15. ih asyik donk ketika membuka jendela melihat laut yang indah
    gak kayak rumahku, membuka jendela langsung lihat gedung lagi, ada juga sih pohon mangga disamping rumah, sedang berbuah.
    pupuk silaturahmi nduk

    Salam hangat dari Surabaya

    Mel: Rumah dinas saya juga ga asyik dhe,, buka jendela lihatnya rumah tetangga,., hehhee…
    Wah, boleh itu mangganya dikirim ke Baubau Dhe 🙂

Anda Komentar, Saya Senang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s