Weekend kali ini: Karaoke sampe serak

Lagi-lagi lupa bawa hardisk ke kantor, jadi belum bisa lanjutin postingan about holidaynya. Kenapa ga diaplot di rumah mel? Sabtu-Minggu itu hari bermalas-malasan bung! Waktunya nambah jam tidur, tak lupa cuci-setrika, bereksperimen masak, nonton film, baca buku. Selain koneksi yang ga terlalu bagus di rumah dinas, saya lebih suka meluangkan weekend dengan diri saya sendiri. Itulah kenapa Sabtu-Minggu saya jarang posting maupun bewe..

sumber: sourceforge.net
sumber: sourceforge.net

Dan kemarin, saya menghabiskan (hampir) seluruh hari Sabtu saya dengan karaokean. Yap, awalnya saya melepas rindu pada karaoke lewat karaoke online di www.karaokeparty.com. Di kantor ada sih fasilitas karaoke yang bisa digunakan pegawainya membuang jenuh di kota rantau ini, tapi bisa ditebaklah lagunya bukan lagu jaman saya, jadul-jadul boo.. Terus saya penasaran, ada ga ya game karaoke buat PC? Ada! Namanya Ultrastar… Dan bagusnya lagi game ini bisa diunduh GRATIS di www.ultrastargame.com..

Kekurangannya sih masih perlu download lagu-lagunya sama txt filenya juga, tapi tenang semua bisa didapat gratis kok, tinggal pinter-pinternya merayu om google aja. Yang kamu butuhkan buat bisa karaokean dengan Ultrastar itu adalah file .mp3 , .txt (lirik dan program scoringnya), dan video (yang ini opsional).. Info lebih lengkap bisa berkunjung ke sini. Selain itu, kalau file .mp3-nya adalah versi yang ada suara penyanyinya, ya suara penyanyinya ga bakal ilang, tapi buat saya bukan masalah besar sih, karena emang saya itu ga bisa nyanyi solo, sering lupa nadanya.. hahahaha..

Jadilah hari sabtu kemarin saya sibuk download lagu-lagu karaoke dan bernyanyi-nyanyi sendiri di rumah dinas.. Sampe suara saya serak-serak seksi jadinya.. Walau saya ga yakin score yang saya dapat itu murni karena suara saya (kayaknya ada rekayasa skor di game ini deh), karena dengan suara false tingkat akut saya bisa dapat skor 9000 yang artinya saya itu superstar,. hahahha..

Dan kalau kamu mau bersusah-susah garap file *txt-nya, lagu apapun bisa masuk ke game ini.. Yah, kalau saya sendiri sih, belum paham bener gimana ngedit lagu-lagunya. Ngatur mikrofon aja saya belum pinter. hahaha

Dan proyek menulis saya belum berhasil dilanjutkan weekend ini, yaa saya terlalu sibuk dengan kegiatan ‘hiburan’ selama weekend. Film-film dan game-game di Karnita jauh lebih menggoda dari proyek menulis saya.. I’m sorry Gemintang, nasibmu masih menggantung..

Entah ya, mungkin saya sedang sampai di fase malas menulis (lagi). Menulis fiksi, cerpen, novel, dan sebangsanya,. Saat ini pun saya lebih suka posting tentang hal-hal ringan dalam hidup saya. Dunia pagi jadi penuh curhatan. Maaf yaa semesta imajinasi.. :D

About these ads

38 pemikiran pada “Weekend kali ini: Karaoke sampe serak

  1. wah menarik juga karaoke online ya….
    pengen karaoke juga nih.. udah lama… :D

    coba aja mas,,. di sana koneksi pasti mantap jadi lagunya ga tersendat2 kayak di sini :D

  2. kayak apa sih suaranya amel yang amazing banget sampe dapet superstar? hahahahaha :P

    hahah, dibilangin aplikasinya yang error tuh cu,,

  3. waah karaoke Online..
    senneg ya..
    aku ga bisa nyanyi
    cuma bisa bersenandung..

    *Amel Nanti malem aku mau nonton acara RCTI jam 11,adventure gitu lupa nama acaranya,di Bau Bau loh*

    waah, amel ga punya tipi.. masak iya tengah malem ke kantor.. ceritain aja ya teh

  4. Eh ada karaoke online tho.
    Patut dicoba nih.
    Kalo kemaren aku karaokean offline (jiaaah),
    sampe gak bisa mangap @_@

    hahah, silahkan dicoba, kalau mau dapat banyak pilihan lagu, daftar jadi anggota dulu.. gratis kok

  5. Haha. Begitulah nasib anak rantau. :D

    Tetangga kiri-kanan gak ada yang komplain tuh, Dek? :P

    sampai saat ini sih belum.. tetangga kanan-kiri biasa pulkam kalau weekend

  6. wah, seru juga tuh karaoke sendirian
    klo di kos saya paling juga dipentungin seluruh penghuni kos gara-gara berisik :D

    kemarin temen serumah saya lagi pulkam.. jadinya bebas. hehe

    • Karnita pake Windows 7 kok.. kalau di mac bisa juga sih,, kalau ubuntu ga ngerti juga saya.. heheh..
      maaf tidak bisa membantu banyak :D

  7. Hahaha….aku jarang banget karaokean…di-bully sama temen-temen saking jelek suaraku kalo nyanyi :D

    ini kan bisa karaokean di dalam kamar mbak, ga ada yang ngebully2 nanti..

  8. Di Youtube kayaknya juga ada yg buat karaoke kan Mel? Tapi memang nggak ada skornya sih, huahaha :lol:

    Ah, karaoke. Terakhir karaoke setaun lalu nih ditraktir temen ultah disini, hahaha :P

    iya,, yang asik itu skor2annya, jadi berasa gimana gitu

  9. waahh aku juga batu tahu ada app kayak gini.. sama ada karoke.online juga yak.. tapi masalahnya dirunah gak ada mic.. ~_~

    kalau pake lepi kan bisa pake headset atau earphone mbak

  10. ga pernah masuk ke karoke,
    setiap orang punya cara tersendiri ya untuk menghibur diri :)

    hahaha, iyaa

  11. ~Mel …kemaren seharian saya juga karaokean di lantai 3 Tamini Square …
    asikkk juga ..tapi gak pake skor2an … tapi pakeeee… :lol:

    pake apa??

  12. break itu perlu, biar ga jenuh.
    asal ga lupa untuk konsen lagi, dan good luck!

    bener banget itu :D

  13. pingin ikut dengerin suara yang amazing ituh … :)
    apalagi smp dpt bintang ….
    wuih menggoda bgt, pingin denger dong Mel…. :)
    salam

    hahaha, kan level paling gampang bunda..

  14. gak punya suara sexy jadi gak pernah karaoke-an..
    di lanjut minggu depan karaokenya undang atuh tetangga biar tambah seru hehehe…

    ah, malu ah kalau didenger tetangga.. aku kan pemalu

  15. Karoke di hape aja ah,,,pake TTPOD lirik tinggal donlot,nyanyinya pake headseat sambil liat liriknya jalan,,nyanyi sendiri dengar sendiri ha.ha..dimana aja boleh,,diatas pohon juga boyeh(lho?) :D

    hohoho,, silahkan sajaa :D

  16. dulu aku suka seklai karaokean sama murid2 ku di kelas usai pelajaran, rame nyanyi bareng bareng :)

    wah asik nih kalau punya guru kaya gini

  17. wahhhhh… adaa yaaa? aku juga suka banget karaokean mel.. kalo aku download terus colok mic diPC bisa ya? any special requirement soal PC nya harus yg apa? :D

Anda Komentar, Saya Senang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s